К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Renault-Nissan и «Ростехнологии» подписали соглашение об СП по «АвтоВАЗу»


    Альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростехнологии» подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое получит контроль над ОАО «АвтоВАЗ». При этом мажоритарная доля в СП будет у альянса Renault-Nissan, сообщает «АвтоВАЗ».

    Закончили чтение тут

    По условиям сделки, Renault-Nissan инвестирует в СП 23 млрд рублей и к середине 2014 года получит 67,13% капитала совместного предприятия. В то же время СП будет владеть 74,5% «АвтоВАЗа».

    Сумма инвестиций Renault в СП составит 11,3 млрд рублей. В результате компания получит 50,1% СП. В свою очередь, Nissan инвестирует 11,7 млрд рублей, что даст ему 17,03% в СП.

     

    Что касается «Ростехнологий», то их доля в СП составит 32,87 %.

    На момент завершения сделки в 2014 году СП выкупит все акции «АвтоВАЗа», принадлежащие в настоящее время компании «Тройка Диалог Инвестментс Лимитед».

    Совместное предприятие получит название Alliance Rostec Auto BV. Совет директоров СП будет решать стратегические вопросы и станет площадкой для обсуждения между его акционерами.

    Председателем Совета директоров СП станет президент Renault-Nissan Карлос Гон. В Совет директоров также войдут три представителя от альянса Renault-Nissan и два от «Ростехнологий», в том числе, генеральный директор ГК Сергей Чемезов.

    При этом Совет директоров «АвтоВАЗа» будет расширен с 12 до 15 членов. Со стороны альянса Renault-Nissan в него войдут 8 представителей. При этом Сергей Чемезов останется председателем Совета директоров «АвтоВАЗа», чередуясь на этом посту с Карлосом Гоном в качестве заместителя председателя Совета директоров.

     

    Напомним, о создании СП альянса Renault-Nissan и госкорпорации «Ростехнологии», которое приобретет мажоритарную долю в «АвтоВАЗе», стало известно в начале мая этого года. Соответствующий протокол о намерениях был подписан в Париже представителями альянса Renault-Nissan, «АвтоВАЗа», «Ростехнологий» и «Тройки Диалог».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+