Мэрия Москвы и оппозиция не смогли согласовать «Марш свободы»

Мэрия Москвы и оппозиция не смогли согласовать маршрут «Марша свободы», который намечен на субботу 15 декабря. «У мэрии нет других вариантов по маршруту «марша». Это нас не устраивает. Значит, остается вариант — Лубянка в 15.00. Каждый идет сам», — написал в своем микроблоге в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Клоунаду устроили и просто тянут как можно дольше. 15 декабря в 15 часов на Лубянке», — написал у себя в Twitter Алексей Навальный.

«Нам были предложены маршруты от Пушкинской площади до проспекта Сахарова либо от Трубной площади до храма Христа Спасителя. Мы на эти варианты не согласились», - цитирует "Интерфакс" объяснения Удальцова. Это, по его словам, первый случай, когда акцию оппозиции не удалось согласовать. При этом мэрия, пояснил оппозиционер, предупредили заявителей о том, что подготовят официальный отказ в согласовании марша.

Организаторы марша, констатирует Удальцов, слагают с себя все полномочия. "Люди, желающие принять участие в марше, вольны поступать по своему усмотрению", - заявил лидер "Левого фронта".

Комментариев со стороны правительства Москвы пока нет.

При этом высокопоставленный источник в силовых структурах рассказал в среду "Интерфаксу", что организаторы массового шествия 15 декабря в случае проведения несанкционированного мероприятия будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

"Мы полностью солидарны с позицией мэрии Москвы, которая предложила заявителям мероприятия различные варианты проведения шествия 15 декабря с соблюдением всех необходимых процедур", - подчеркнул собеседник агентства.

Перед началом поледнего раунда переговоров в среду глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что "у властей города пока нет других вариантов маршрута шествия, нежели те, которые уже были предложены".

Новости партнеров