Тимченко выкупил долю партнеров и получил 12,5% акций «СОГАЗ»

Миллиардер Геннадий Тимченко (№12 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $9,1 млрд) выкупил долю партнеров по инвестициям и получил 12,5% в страховой компании «СОГАЗ». Об этом в среду рассказал "Интерфаксу" представитель инвестиционной группы Volga Resources, обхъединяющей активы предпринимателя, Антон Куревин.

По его словам, Volga Resources в настоящее время является владельцем 12,5% акций ОАО "СОГАЗ". При этом группа приобретала акции страховой компании еще в первой половине 2009 года совместно с партнером. И недавно выкупила долю партнеров.

Сделка была закрыта несколько месяцев назад, в настоящее время она проходит согласование в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Ходатайство в ФАС подано 11 декабря 2012 года.

Сделка, по словам Куревина, соответствует инвестиционной политике группы. При этом размер пакета позволяет иметь представителя в совете директоров - Михаила Семенова. При этом Куревин подчеркнул, что в настоящее время никаких планов по уменьшению или увеличению доли нет - "группа удовлетворена текущими показателями развития компании".

По словам истоника агентства, в первой половине 2009 года Тимченко вместе с группой партнеров приобрел акции страховой компании "СОГАЗ" у "Росинвеста на рыночных условиях. Но так как "акции приобретались в период кризиса, это была выгодная сделка".

Геннадий Тимченко - член совета директоров ОАО «Новатэк», совладелец и основатель нефтетрейдера Gunvor, акционер (около 8%) банка "Россия".

Читайте также Как устроен бизнес миллиардера Тимченко и Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

Новости партнеров