Google представил обновленные карты для iPhone

Компания Google выпустила картографическое приложение для операционной системы iOS 6, на которой работает новый смартфон компании Apple iPhone 5, сообщает агентство Bloomberg.

Apple в сентябре вместе с обновлением ОС решилась на замену «прошитых» в устройствах карт от Google собственной аналогичной разработкой. Однако «яблочный» сервис оказался провальным из-за многочисленных ошибок, допущенных его создателями.

Теперь новые карты Google доступны бесплатно пользователям более чем 40 стран и носителям 29 языков, говорится в блоге компании. Оригинальная версия сервиса была предустановлена во всех устройствах на iOS с 2007 года — момента рыночного дебюта смартфона от Apple.

Когда производитель пошел на внедрение в гаджеты собственных карт, пользователи оперативно выявили множество «багов» — от не соответствующих действительности спутниковых ландшафтных снимков до некорректно проложенных маршрутов. Гендиректор Apple Тим Кук под шквалом критики лично принес извинения за провал всем пользователям «яблочной» продукции.

Кроме того, 30 октября появилась информация, что компанию покинет старший вице-президент по разработке мобильной операционной системы iOS Скотт Форстолл, который был ответственным за разработку картографического приложения Apple Maps.

В новой версии карт Google появился ряд дополнительных функций — пошаговая навигация, панорамные обзоры и др. Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт еще в конце сентября советовал Apple вернуть сервис конкурента внутрь iPhone и iPad.

Картографией Google активно занимается с 2005 года. С тех пор разработки компании в создании карт для мобильных устройств стали эталоном качества в отрасли. Apple, впрочем, обещает учесть все неточности в новой версии своего сервиса.

Новости партнеров