Гендиректор АСВ написал заявление об увольнении

Генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов написал заявление об увольнении. Он может покинуть свой пост уже 1 января 2013 года.

«У Турбанова 31 декабря - последний день в АСВ. Он написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию», - сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник на финансовом рынке.

АСВ пока не прокомментировало ситуацию.

На прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов, возглавляющий совет директоров АСВ, сказал, что руководитель агентства может смениться в конце 2012 - начале 2013 гг. Кандидатуры на должность нового руководителя обсуждаются.

Александр Турбанов родился в январе 1950 года. Закончил Свердловский юридический институт, Академию МВД СССР. В семидесятых и восьмидесятых годах работал в органах внутренних дел. В 1992 г. он возглавил юридическое управление Инкомбанка, в 1993-1996 гг. был депутатом Госдумы, в 1996 г. стал зампредом Центробанка и курировал там надзор, лицензирование, санацию. В 1999 г. возглавил Агентство по реструктуризации кредитных организаций, на базе которого было создано АСВ.

Новости партнеров