Контрольный пакет «Каро фильм» продан консорциуму во главе с основателем Kinostar

Консорциум в составе Пола Хета, фондов Baring Vostok Private Equity, UFG Private Equity и Российского фонда прямых инвестиций приобретают контрольный пакет сети кинотеатров «Каро фильм».

Как говорится в сообщении консорциума, новые владельцы сети планируют реализовать инвестпрограмму в размере $100 млн, в рамках которой в ближайшие три года запланировано открытие новых многозальных кинотеатров.

Пол Хет назначен гендиректором «Каро фильма». При этом, соучредители сети Леонид Огородников и Олег Андреев сохранят «значительную долю в бизнесе», кроме того, Огородников останется председателем совета директоров компании.

«Мы намерены поддержать менеджмент «Каро фильма» в стремлении превратить компанию в сеть номер один в России за счет строительства новых современных многозальных цифровых кинотеатров для зрителей по всей стране», - комментирует сделку Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций.

По его мнению, «растущие доходы населения на фоне общего развития российской экономики указывают на большой потенциал роста в данной сфере».

«Каро фильм» - вторая по величине сеть кинотеатров в России. Она включает в себя 31 кинотеатр. Выручка сети в 2012 г прогнозируется на уровне около $190 млн.

В 1993 году Пол Хет стал соучредителем и управляющим двух первых современных кинотеатров в Москве. В 1996 году он стал одним из основателей кинотеатра «Кодак Киномир», в 2002 году совместно с Шари Редстоун и компанией National Amusements он основал в России сеть кинотеатров Kinostar Delux, которую он продал в прошлом году за $170 млн «Синема Парку» Владимира Потанина.

Новости партнеров