Число пострадавших при обрушении дома в Таганроге выросло до 13 человек

Число пострадавших при обрушении строившегося здания в Таганроге Ростовской области возросло до 13 человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Ростовской области.

«В результате обрушения строящегося здания в Таганроге спасены 13 человек, погибли 5», - отмечается в сообщении.

Как сообщает МЧС, в настоящее время поисково-спасательные работы в зоне чрезвычайной ситуации завершены.

Работы по разбору завалов проводились с привлечением спецтехники МЧС, ЖКХ и других организаций, пострадавшим при обрушении была оказана необходимая медицинская помощь, отмечает ведомство.

Как сообщает МЧС, с места чрезвычайной ситуации вывезено более 684 кб м обломков здания.

К поисково-спасательным работам и разбору завалов были привлечены 373 человека, 85 единиц техники и 10 кинологических расчетов.

С родственниками погибших и пострадавших работают психологи МЧС. Как отмечает ведомство, с момента ЧС психологическая помощь потребовалась 28 обратившимся.

Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую, трое пострадавших при обрушении здания находятся в тяжелом состоянии. Всего в больнице скорой помощи находятся 12 пострадавших.

Напомним, в четверг вечером в Таганроге на улице Чехова, 55 обрушилось трехэтажное строящееся здание. Погибли пять человек, 13 пострадали. Судьба троих рабочих пока не известна. По факту обрушения, повлекшего гибель людей, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Власти Ростовской области пообещали оказать всю необходимую помощь семьям погибших. Семьям погибших из областного бюджета будет выплачено по 1 млн рублей, пострадавшим - по 300 000 рублей.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Таганрога Алексея Дранникова, на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение выделить семьям погибших по 100 000 рублей и от 50 000 рублей до 100 000 рублей пострадавшим, в зависимости от тяжести ранений.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал расследовать причины случившегося, «чтобы не допустить повторения подобной трагедии в будущем». По его мнению, трагедия на стройплощадке могла произойти из-за нарушений технологии строительства.

Как отмечается в сообщении на сайте областной администрации, и заказчик и подрядчик стройки - частные лица. В марте этого года им было выдано разрешение на строительство 3-этажного здания. Однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начинали возводить 4-й этаж.

По делу об обрушении уже задержан прораб и ряд ответственных лиц. Как сообщает Следственный комитет, также задержан подрядчик фирмы, строившей здание. «Следствием в качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство здания, изъяты документы на строительство, проводятся допросы и другие необходимые следственные действия», - отмечается в сообщении СКР.

Новости партнеров