Лоукостер Ryanair может начать авиаперевозки из Дублина в Санкт-Петербург

Крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер Ryanair планирует начать авиаперевозки из Дублина в Санкт-Петербург. Об этом сообщается в ноте посольства Ирландии в России МИДу РФ, опубликованной на сайте Росавиации.

«Авиакомпания предполагает осуществлять запланированные авиаперевозки из Дублина в Санкт-Петербург в соответствии с соглашением о воздушном сообщении между правительством Ирландии и правительством России от 31 марта 1993 года», - говорится в ноте ирландского консульства.

«Посольство Ирландии также обратилось к российским властям за подтверждением согласия на назначение Ryanair авиаперевозчиком в соответствии с этим соглашением», - отмечает диппредставительство Ирландии.

Напомним, ране сообщалось, что Минтранс получил ноту МИД Ирландии с просьбой назначить Ryanair на направления между Россией и Ирландией.

Авиакомпания Ryanair осуществляет ежедневно около 1 500 рейсов, флот перевозчика состоит из 298 самолетов Boeing-737-800. Во втором финансовом полугодии, завершившемся 30 сентября 2012 года, лоукостер увеличил перевозки пассажиров на 7%, до 48 млн человек. Прибыль компании выросла на 10%, до €596 млн.

Новости партнеров