Мэрия Москвы запретила согласованный митинг на площади Революции 15 декабря

Мэрия Москвы отозвала уже согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции. Об этом сообщил в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«Мы приняли решение и отозвали заявку, которую мы согласовали ранее на митинг на площади Революции», - цитирует его слова РИА Новости.

Майоров объяснил это тем, что в правоохранительные органы стало поступать много информации о возможном проведении на площадях города мероприятий несмотря на то, что официально оппозиция отозвала свою заявку на «Марш свободы» по центральным улицам столицы. Сделано это было после того, как переговоры по согласованию акции так и не увенчались успехом.

Многие оппозиционеры заявили, что приедут в центр города не на митинг, но по личной инициативе.

В этой связи Майоров считает, что "получается реальная угроза здоровью граждан". "Поэтому митинга на площади Революции завтра не будет", - подчеркнул чиновник мэрии.

По данным горадминистрации, на 15 декабря был согласован митинг общественно-политическо движение "Коммунисты-Трудовая Россия - За Советский Союз" на площади Революции в центре Москвы. Было заявлено участие в нем 300 человек.

Новости партнеров