У Алексея Навального взяли вторую подписку о невыезде

Оппозиционера и блогера Алексея Навального официально уведомили о возбуждении нового уголовного дела. И повторно взяли с него подписку о невыезде.

"Сегодня был в СК. Наконец-то официально сообщили, что против меня возбуждено еще одно дело", - сообщил Навальный у себя на странице в ЖЖ в понедельник. Дело касается факта хищения 55 млн рублей в сфере грузоперевозок.

Как объяснил общую идею возбужденного дела сам блогер, "Навальный был учредителем фирмы, которая была учредителем фирмы, которая оказывала транспортные услуги "по неэквивалентно большой, заведомо завышенной стоимости". А остальные родственники оппозиционера, при этом, "занимались тем, что эти деньги отмывали".

Навальный назвает дело поразительным.

Также в ЖЖ Навальный заверил читателей, что с него взята подписка о невыезде. "Подписка о невыезде у меня теперь двойная. В этот раз, правда, только Москва, без области", - подчеркнул Навальный. И добавил: "Враги сжимают кольцо".

Напомним, утром в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов (ст. 159 и 174 УК РФ) против Алекскея Навального и его родного брата Олега. Дело связано с хищением 55 млн рублей в сфере грузоперевозок.

Позднее Маркин подтвердил, что в рамках возбужденного уголовного дела против Алексея Навального и его брата Олега проводятся обыски - на "Кобяковской фабрике по лозоплетению", а также в рабочем кабинете Олега Навального».

Ближе к вечеру пятницы Олег Навальный был допрошен в Следственном комитете РФ, с него была взята подписка о невыезде.

Новости партнеров