Петр Фрадков выведен из состава правления Внешэкономбанка

Старший сын руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр Фрадков выведен из состава правления Внешэкономбанка. Его место в правлении занял Александр Иванов, сообщил журналистам председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

«В соответствии с пожеланием Фрадкова он был освобожден от должности члена правления», - цитирует Дмитриева «Интерфакс».

Глава ВЭБ также напомнил, что Фрадков совмещал две должности – он одновременно был руководителем агентства по страхованию экспортных кредитов и членом правления ВЭБ.

По словам Дмитриева, это делалось для того, чтобы синхронизировать деятельность этих двух структур.

«Работа уже не требует нахождения на двух стульях», - отметил глава ВЭБ.

Он также сообщил, что место Фрадкова в правлении банка займет Александр Иванов, который отвечает в банке за те же направления, которые ранее курировал Фрадков: формирование комплексной системы поддержки российского промышленного экспорта, работа по привлечению ресурсов на международных финансовых рынках и взаимодействие с национальными и международными институтами развития.

Напомним, ранее сообщалось, что другой сын Михаила Фрадкова – Павел – был назначен заместителем руководителя Росимущества – Ольги Дергуновой. При этом отмечалось, что изначально предложение было сделано старшему сыну Петру Фрадкову, но тот отказался, поскольку был вполне доволен своим местом работы в ВЭБе.

Новости партнеров