К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Болгария запросила разместить у себя постоянный воинский контингент США


    Болгария обратилась к США с просьбой разместить на своей территории постоянный воинский контингент. София объясняет подобное желание тем, что присутствие американских военнослужащих на территории страны поможет повысить безопасность во всем регионе и улучшит подготовку болгарских солдат и офицеров.

    Речь в первую очередь идет об увеличении военного присутствия США на полигоне "Ново село" в районе города Сливена, пишет у себя на страницах газета "Труд" из Софии. Более того, на полигоне может быть учреждено постоянное командование американской армии, сообщает издание со ссылкой на итоги визита министра обороны страны Аню Ангелова в Пентагон.

    Договор об использовании США нескольких военных объектов в Болгарии - в том числе полигона "Ново село", авиабаз "Граф Игнатиево" и "Безмер" и склада боеприпасов в Бургасе - действует с 2006 года. По данным издания, США инвестировали $60 млн в реконструкцию полигона "Ново село".

     

    Договор предусматривает возможность пребывания в Болгарии 2500 американских военных, при этом в случае необходимости их численность может быть увеличена до 5000  сроком на 3 месяца.

    По информации болгарской газеты, никаких официальных документов, расширяющих присутствие американского военного контингента в США, подписано не было. Состоялись лишь предварительные переговоры. Теперь, пишет издание, слово за Пентагоном.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+