Гендиректор «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов покидает компанию

Глава российской дочерней компании шведского оператора связи Tele2 Дмитрий Страшнов покинет компанию до конца года, сообщает пресс-служба оператора.

«После четырех лет моей работы в Tele2 пришло время для поиска новых возможностей. Это был очень интересный период в моей жизни, и я горд тем, чего нам удалось достигнуть», - приводятся слова Страшнова в пресс-релизе оператора.

Временно исполняющим обязанности генерального директора компании назначен директор по корпоративным вопросам и правовой поддержке «Tele2 Россия» Мамука Мархулия.

«Это решение позволит начать поиск наиболее достойного кандидата, который сменит Дмитрия Страшнова на его посту», - отмечается в сообщении оператора.

В связи со сменой гендиректора российской «дочки» Tele2 президент и генеральный директор компании Матс Гранрид поблагодарил Страшнова за его «исключительный вклад в бизнес Tele2», отметив, что он заложил основу для дальнейшего роста показателей компании в России.

Ранее СМИ сообщали о возможном переходе Страшнова в Минкомсвязь на должность замминистра. Однако в министерстве опровергли эту информацию.

В настоящее время Tele2 обслуживает около 36 млн абонентов в 11 странах мира, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в интернет, кабельного телевидения. В России компания работает с 2003 года. На сегодняшний день у компании 21,5 млн абонентов в 38 регионах страны. «Tele2 Россия» занимает четвертое место в стране среди сотовых операторов по числу абонентов.

Новости партнеров