К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Gunvor назначила банки для поддержки приобретения НПЗ в Ингольштадте


    Gunvor назначила лондонский филиал Deutsche Bank и ВТБ Банк (Австрия) в качестве уполномоченных банков по организации и размещению кредитной линии в $100 млн, предназначенной для финансирования покупки НПЗ в Ингольштадте, Германия. ) и связанных с ним сбытовых активов, ранее принадлежавших компании Petroplus.

    Закончили чтение тут

    По мнению Gunvor, открытие подобной кредитной линии, ставшей первой в континентальной Европе за последние годы, "означает уверенность в бизнес-плане Gunvor и признание ценности активов компании в Ингольштадте".

    Напомним, в конце мая 2012 года нефтетрейдер Gunvor Group, совладельцем которого является Геннадий Тимченко (№12 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $9,1 млрд), подписал соглашение о покупке активов компании Petroplus – нефтеперерабатывающего завода в германском городе Ингольштадт и связанных с предприятием розничных структур в ФРГ.

     

    Это был второй крупный актив за последнее время, приобретенный нефтетрейдером у Petroplus: в начале марта стороны договорились о продаже НПЗ в бельгийском Антверпене мощностью 107 500 баррелей в сутки (около 5,4 млн т нефти в год).

    Компания Gunvor основана в 1997 году. Является одним из крупнейших нефтетрейдеров в мире. Gunvor Group основную операционную деятельность ведет в Женеве и Сингапуре. Акции контролируют бизнесмен из Санкт-Петербурга Геннадий Тимченко, который имеет финское гражданство, и шведский предприниматель Торбьорн Торнквист. Gunvor торгует сырой нефтью, сжижженным природным газом, углем, биотопливом, бензином. В 2012 году компания приобрела у Petroplus два нефтеперабатывающих завода: в бельгийском городе Антверпен и германском Ингольштадте.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+