К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД предлагает уничтожать контрафактные товары легкой промышленности


    МВД России разработало законопроект, который предусматривает «безусловное уничтожение» товаров легкой промышленности, изъятых из незаконного оборота.

    Закончили чтение тут

    По замыслу авторов документа, он «будет способствовать противодействию коррупционным возможностям для легализации незаконно произведённой и незаконно ввезённой на территорию России продукции лёгкой промышленности», а также «создаст условия для развития отечественного производства и нормальной конкурентной среды».

    Доля товаров нелегального и неучтённого импорта и контрафактного производства достигает на внутреннем рынке более 50%. При этом их цены значительно ниже из-за отсутствия налоговой нагрузки, и легальные производители не могут конкурировать с продавцами контрафакта. Рынок приобретает «полукриминальный характер».

     

    «Мера по безусловному уничтожению изъятой из оборота указанной продукции станет главным рычагом в борьбе с подпольным производством и контрабандным ввозом товаров легкой промышленности», - цитирует документ «Интерфакс».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+