За похищенных в Сирии россиян требуют выкуп $700 000

За освобождение двух граждан России и одного итальянца, похищенных в Сирии 17 декабря, похитители потребовали выкуп в размере $700 000, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатический источник в Москве.

По данным издания, похитителями являются повстанцы, входящие в одну из оппозиционных сирийских группировок.

Как сообщила в понедельник итальянская пресса, в Сирии неизвестные похитили трех сотрудников сталелитейного завода в городе Латакия. Двое из них оказались россиянами, один итальянцем.

Позже российский МИД сообщил, что похитители потребовали выкуп за их освобождение.

По данным российского посольства в Дамаске, вечером 17 декабря по дороге из города Хомс в Тартус на западе Сирии неизвестными лицами были похищены российские граждане Виктор Горелов и Абдессаттар Хассун, имеющий также сирийское гражданство, и гражданин Италии Марио Беллуомо, когда все трое ехали на машине.

Все трое являются сотрудниками сталелитейного производства компании «Хмишо и Ко», которое находится в промышленной зоне Хасия недалеко от Хомса. Именно к «Хмишо и Ко» похитители направили требование о выкупе за освобождение сотрудников завода.

Известно, что Горелов уроженец Челябинской области, он приехал в Сирию в начале октября 2012 года и работал по частному контракту. Другой похищенный, Абдессаттар Хассун, был зарегистрирован в российском посольстве.

По данным издания, Москва подключила к освобождению российских инженеров ведущие западные страны, в том числе Италию и США.

Новости партнеров