Дочери Путина учатся и работают в Москве

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в четверг, в которой принимают участие свыше 1000 российских и иностранных журналистов, ответил на несколько вопросов о своей личной жизни. Один из них был задан журналистами НТВ и касался дочерей главы государства.

«Они в Москве, учатся и отчасти работают», - ответил на этом вопрос Путин. Он рассказал, что у его дочерей все хорошо и в личной жизни, и с точки зрения профессионального роста. "Я ими горжусь", - подчеркнул Путин.

Путин не признался, стал ли он уже дедушкой. А именно так прозвучал вопрос журналистов: где находятся дети президента и стал ли он уже дедушкой, а то "страна ничего не знает".

"А вам нужно это знать?" - поинтересовался Путин.

Известно, что Владимир Путин настойчиво окружает свою супругу и дочерей занавесом непубличности, объясняя это их личным благополучием и безопасностью. В марте 2012 года в интервью редакторам иностранных СМИ, он, в частности, пояснил, почему его супруга Людмила Путина (они женаты с 1983 года) не исполняет роль «первой леди». «Она человек не публичный и не хочет этой публичности. Больше того, современные средства массовой информации очень безжалостны, и не любой человек готов это все пропускать через себя», - сказал тогда Путин.

Так же он обычно отвечает и на вопросы о дочерях. Их у него две: Мария, 1985 года рождения, и Катерина, 1986 года рождения.

Читайте далее: Онлайн-трансляция пресс-конференции Владимира Путина

Новости партнеров