К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экономика США неожиданно выросла на 3,1%


    Американская экономика показала неожиданно высокий рост в 3,1% в третьем квартале 2012 года.

    Министерство торговли США в ноябре предсказывало рост за соответствующий период в 2,7%, но результат превысил ожидания. По мнению ведомства, к росту привело увеличение экспорта, а также потребительских расходов на 1,6%, при изменении государственных всего на 0,3%, передает BBC. Однако экономисты все равно сходятся во мнении, что последние три месяца этого года американская экономика не покажет высоких результатов. В среднем ожидается рост около 1,5%.

    Ожидание невысокого темпа роста во многом вызвано разрушениями, к которым привел шторм «Сэнди», прошедший в октябре по западному побережью Америки. Кроме того, может негативно повлиять и неопределенность по вопросу «фискального обрыва». По мнению многих экспертов, включая главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, в следующем году рост может продолжиться, если Белый дом и Конгресс придут к соглашению по вопросам экономики.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+