К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД призвал Южный Судан наказать виновных в гибели российских пилотов Ми-8


    МИД России призвал правительство Южного Судана провести надлежащее расследование гибели экипажа вертолета Ми-8, который был сбит, когда выполнял полет в штате Джонглей по контракту с миссией ООН.

    Погибли четыре россиянина: командир С.В.Ильин, второй пилот А.А.Абраров, бортмеханик С.А.Егоров и бортпроводник-радист Н.Ю.Шпанов. Трагедия случилась в пятницу, 21 декабря.

    «Официальные представители Республики Южный Судан признали, что вертолёт был сбит Вооружёнными силами этого государства, несмотря на то, что местное командование заранее в установленном порядке было поставлено в известность ооновской Миссией о запланированном полёте. Миссии была гарантирована полная безопасность», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. Ранее, напомним, военные Южного Судана утверждали, что ООН не предупредила их о  полете Ми-8 в район, где идут бои с местными повстанцами.

     

    «Призываем Правительство Южного Судана провести надлежащее расследование инцидента, наказать виновных и предпринять все меры, которые гарантировали бы недопущение подобного впредь. Трагическое происшествие в этой африканской стране с новой остротой ставит вопрос об обеспечении безопасности миротворческих миссий ООН. Правительствам принимающих государств, несущих основную ответственность за безопасность миротворцев ООН, следует со всей серьёзностью подходить к данному вопросу и осознавать все возможные последствия просчётов в этой области», - заключили в МИД.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+