Чемезов просит прокуратуру разобраться с «уголовщиной» с акциями «АвтоВАЗа»

Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов обратился к прокуратуре России с просьбой дать правовую оценку действиям лиц, замешанных в махинациям на рынке ценных бумаг и в манипулированиии с акциями «АвтоВАЗа».

«Мы направили в прокуратуру заявление, пусть они разбираются: кто это такой умный», - цитирует РИА Новости заявление Чемезов, сделанное им в понедельник журналистам. Вместе с тем Чемезов признал, что не знает, возбуждено ли уголовное дело именно по заявлению "Ростехнологий".

Все случившееся на бирже с акциями "АвтоВАЗа" Чемезов назвал уголовщиной. "Это какая-то уголовщина чистой воды. Это кто-то взял, бросил специально, поднялись на 18-20% акции и кто-то на этом заработал", - заявил глава "Ростехнологий".

Напомним, утром 20 декабря несколько российских СМИ опубликовали на правах рекламы сообщение об обратном выкупе акций компании. В сообщении со ссылкой на ООО "ЛАДА ФАВОРИТ" утверждалось, что «АвтоВАЗ» объявляет о выкупе своих акций у физических лиц по 24 рубля за бумагу - то есть на 61% выше цены закрытия (15 рублей за бумагу). В результате на утренних торгах обыкновенные акции «АвтоВАЗа» подскочили в цене более чем на 20%. Со своей стороны чуть позднее "АвтоВАЗ" опроверг недостоверную информацию, после чего цена акций сползла вниз.

Днем 20 декабря Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России сообщила о том, начала проверку фактов возможного манипулирования акциями «АвтоВАЗа».

Новости партнеров