К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР заявил о непричастности Березовского к убийствам Листьева и Политковской


    Следствие не нашло подтверждения версии о причастности бизнесмена Бориса Березовского к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева. Об этом сообщает СКР.

    «Березовский проверялся на причастность к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева. Однако пока полученная в ходе расследования этих уголовных дел информация своего подтверждения не нашла», - сообщает ведомство.

    Напомним, в ночь на 24 декабря на телеканале «Россия 1» был показан фильм-расследование тележурналиста Андрея Кондрашова о Борисе Березовском, в котором, кроме прочего утверждалось, что Березовский стоял за убийствами тележурналиста Владислава Листьева, сопредседателей партии Либеральная Россия Владимира Головлева и Сергея Юшенкова, олигарха Бадри Патаркацишвили и перебежчика из ФСБ Александра Литвиненко.

     

    Также в фильме утверждалось, что Березовский якобы был причастен к похищению кандидата в президенты Ивана Рыбкина в 2004 году, которого также должны были убить и сорвать тем самым выборы с участием Владимира Путина.

    СКР пообещал проверить факты, изложенные в фильме «Березовский» и дать им оценку.

    «Факты, изложенные в документальном фильме о Борисе Березовском, прошедшем на телеканале «Россия», безусловно, будут проверены следствием, и им будет дана правовая оценка», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    В то же время, он отметил, что еще до выхода фильма на имя председателя СКР поступило заявление от Михаила Коданева, осужденного в 2004 году за организацию убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова, в котором он сообщил, что реальным заказчиком убийства депутата были Аркадий Патаркацишвили и Борис Березовский.

    «Коданев выразил желание всесторонне сотрудничать со следствием, поэтому уже принято решение о его этапировании в Москву для проведения необходимых следственных действий», - уточнил Маркин.

     

    Ранее 24 декабря провести проверку фактов, приведенных в фильме «Березовский», распорядился генпрокурор России Юрий Чайка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+