СКР заявил о непричастности Березовского к убийствам Листьева и Политковской

Следствие не нашло подтверждения версии о причастности бизнесмена Бориса Березовского к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева. Об этом сообщает СКР.

«Березовский проверялся на причастность к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева. Однако пока полученная в ходе расследования этих уголовных дел информация своего подтверждения не нашла», - сообщает ведомство.

Напомним, в ночь на 24 декабря на телеканале «Россия 1» был показан фильм-расследование тележурналиста Андрея Кондрашова о Борисе Березовском, в котором, кроме прочего утверждалось, что Березовский стоял за убийствами тележурналиста Владислава Листьева, сопредседателей партии Либеральная Россия Владимира Головлева и Сергея Юшенкова, олигарха Бадри Патаркацишвили и перебежчика из ФСБ Александра Литвиненко.

Также в фильме утверждалось, что Березовский якобы был причастен к похищению кандидата в президенты Ивана Рыбкина в 2004 году, которого также должны были убить и сорвать тем самым выборы с участием Владимира Путина.

СКР пообещал проверить факты, изложенные в фильме «Березовский» и дать им оценку.

«Факты, изложенные в документальном фильме о Борисе Березовском, прошедшем на телеканале «Россия», безусловно, будут проверены следствием, и им будет дана правовая оценка», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В то же время, он отметил, что еще до выхода фильма на имя председателя СКР поступило заявление от Михаила Коданева, осужденного в 2004 году за организацию убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова, в котором он сообщил, что реальным заказчиком убийства депутата были Аркадий Патаркацишвили и Борис Березовский.

«Коданев выразил желание всесторонне сотрудничать со следствием, поэтому уже принято решение о его этапировании в Москву для проведения необходимых следственных действий», - уточнил Маркин.

Ранее 24 декабря провести проверку фактов, приведенных в фильме «Березовский», распорядился генпрокурор России Юрий Чайка.

Новости партнеров