Депутат из Владивостока обещает 1 млн рублей за имена его похитителей

Депутат городской думы Владивостока, бизнесмен Дмитрий Сулеев обещает выплатить 1 млн рублей за информацию о тех, кто похитил его в начале декабря.

Народный избранник обратился к местным жителям через СМИ. Сулеев заявил, что 1 декабря его похитила группа лиц, которые стали требовать выкуп, угрожая убить Сулеева и его семью, включая малолетних детей. Позже преступникам пришлось освободить депутата «по ряду обстоятельств, не зависящих от них».

«Но требование выкупа к определенной дате под угрозой убийства меня и моей семьи остались в силе, - утверждает Сулеев. - Обращаюсь к жителям города Владивостока и Приморского края с просьбой о помощи и содействии в раскрытии преступления. Мной будет выплачено вознаграждение в размере 1 млн рублей тому, кто укажет на лиц, участвовавших в совершении преступления, при условии подтверждения их участия в совершении преступления ходом следствия».

Депутат также обещает до 100 тыс. рублей тем, кто предоставит «значимые для следствия сведения» и гарантирует конфиденциальность всем, кто сообщит информацию о похитителях, передает Prima media.

Напомним, с заявлением о пропаже Сулеева обратилась в правоохранительные органы его жена. Позже депутат объявился сам, он был сильно избит. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

Новости партнеров