Президент радио «Свобода» покинет свой пост после «развала» русской службы

Президент радио «Свобода» и «Свободная Европа» Стивен Корн покидает свой пост.

Об этом сообщает World Affairs со ссылкой на несколько источников.

Решение об увольнении принял американский Совет управляющих по вопросам вещания. Корн должен покинуть свой пост к февралю. До этого он будет находиться в отпуске. При этом за оставшееся время он сам не может никого уволить.

Причиной отставки Корна называют «развал» работы русской службы радио «Свобода». «Стив Корн стал огромным разочарованием. Он совершал тяжкие ошибки, ужасно управлял людьми и руководил крахом московского офиса», - говорит член Совета управляющих по вопросам вещания, бывший посол США в Польше Виктор Эш. По его словам, Корн сумел превратить «российских диссидентов» из сторонников в оппонентов радио «Свобода», которое некогда было «иконой свободы и справедливости».

Напомним, в сентябре вокруг русской службы радио «Свобода» разгорелся скандал. Новым директором бюро стала Маша Гессен, уволенная с поста главного редактора журнала «Вокруг света». Редактор сайта «Свободы» Людмила Телень заявила, что всю интернет-редакцию зачистили перед приходом Гессен. Сама Гессен отрицала причастность к массовым увольнениям.

Новости партнеров