К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Белый дом снял с сайта петиции по поводу «антимагнитского» закона


    Белый дом снял со своего сайта петиции, касающиеся принятого Госдумой России «антимагнитского» закона. Официальный ответ авторам петиции, требовавшим включить в «список Магнитского» президента России Владимира Путина в случае, если он подпишет принятый депутатами закон, опубликован на сайте Белого дома.

    В своем ответе Белый дом разделяют озабоченност принятым Госдумой законопроектом, который, если станет законом, запретит межгосударственное усыновление между США и Россией и ограничит возможности российского гражданского общества в области сотрудничества с американскими партнерами. "Мы продолжим поднимать эти проблемы перед российским правительством", - обещает администрация.

    По мнению Белого дома, подписанное в 2012 году соглашении об усыновлении между двумя странами позволяет "улучшить защиту достоинства и интересов детей и всех сторон, вовлеченных в процесс усыновления".

     

    Вместе с тем в документе подчеркивается, что Вашингтон "будет продолжать поддерживать развитие гражданского общества в России". И выражается озабоченность тем, что обстоятельства смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского недостаточно четко расследуются.

    Перед тем, как петиция о внесении депутатов Госдумы в "список Магнитского" была с сайта Белого дома, она собрала подписи 55 000 человек. Снятую петицию о внесении в "список Магнитского" Владимира Путина подписали 12 174 человека.

     

    Для того, чтобы петиции стали предметом рассмотрения американской администрацией, за них должны были отдать голоса не менее 25 000 человек.

    Следует отметить, что во вторник на сайте Белого дома появилась петиция, призывающая американскую администрацию закрыть Координационный совет российской оппозиции, поскольку он "расходует слишком много денег американских налогоплательщиков без положительного эффекта". Автором документа, сообщает РИА Новости, значится Марк Фейгин Ф. За нее отдали подписи 354 человека.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+