К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

При крушении Ан-72 в Казахстане погибли 27 человек


    Все 27 человек, которые находились на борту разбившегося самолета Пограничной службы Казахстана, погибли.

    Ан-72, летевший из Астаны в Чимкент, потерпел крушение во вторник, 25 декабря, на подлете к аэропорту. В среду Комитет национальной безопасности Казахстана огласил список погибших, среди них - директор Пограничной службы республики полковник Турганбек Стамбеков. Вместе с сослуживцами он летел на военный совет регионального управления службы для подведения итогов года, передает Новости-Казахстан. На борту также находились семь членов экипажа.

    По данным казахстанских СМИ, Ан-72 упал с высоты 800 м «во время посадки, при четвертом развороте». Местные жители, ставшие очевидцами трагедии, говорят, что видели, как самолет низко пролетел над их домами, а затем услышали взрыв. После крушения начался пожар. От самолета остались лишь фрагменты крыла и хвостовой части.

     

    Место трагедии в несколько рядов оцепили полицейские, журналистов не пускают к самолету ближе, чем на 300 метров. Возле обломков лежат полиэтиленовые пакеты, вероятно, с останками погибших.

    Возбуждено уголовное дело по статье 392 УК Казахстана («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

    Nur.kz напоминает, что Турганбек Стамбеков был назначен главой погранслужбы в июне 2012 года - после отставки Нуржана Мырзалиева, который уволился из-за массового убийства военнослужащих на посту Арканкерген.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+