Ректора в Нальчике и журналиста Геккиева могли убить одни и те же люди

К совершенному накануне убийству ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета и руководителя фракции «Единой России» в местном парламенте Бориса Жерукова могут быть причастны те же люди, которые ранее убили диктора республиканского отделения ВГТРК Казбека Геккиева, сообщает «Коммерсантъ».

«По некоторым данным, на записях с камер видеонаблюдения, изъятых в ректорате университета, оперативники обнаружили человека, очень похожего на одного из главарей местных боевиков - Зейтуна Бозиева», - пишет издание, отмечая, что Бозиев уже разыскивается по подозрению в совершении другого громкого убийства – убийстве журналиста Геккиева, произошедшего всего три недели назад.

Напомним, 25 декабря около 11:00 мск в Нальчике прямо в своем кабинете двумя выстрелами в голову был убит ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Жеруков. Ректор скончался на месте, а его убийцы скрылись. Предположительно, их было двое.

Уголовное дело об убийстве Жерукова было передано в производство Главного следственного управления СКР по СКФО, расследование убийства взял на контроль глава СКР Бастрыкин.

Вчера Следственный комитет сообщил, что личности подозреваемых в убийстве ректора уже установлены, однако в интересах следствия их имена названы не были.

Новости партнеров