Полиция вновь пытается привлечь к уголовной ответственности журналиста Аксану Панову

Управление МВД по Свердловской области готово предъявить новые обвинения бывшему шеф-редактору информационного агентства Ura.ru Аксане Пановой, которая вместе с командой журналистов в декабре создала новое издание — Znak.com. Об этом Панова сообщила на своей странице в Facebook.

Накануне она получила документ с требованием явиться в следственное управление полиции 27 декабря в 15:00. Правоохранительные органы не уточнили, по какому именно уголовному делу они собираются привлечь к ответственности Панову на этот раз.

Журналист, всего две недели назад петерявшая ребенка, не первый раз попадает в поле зрения уральских силовиков. Ее уже пытались обвинить в вымогательстве и мошенничестве, но ни одно из дел в конечном итоге так и не было возбуждено. Тем не менее, полиция сообщила о расследовании еще пяти эпизодов, по которым главному редактору Znak.com могут быть предъявлены обвинения.

Сама Панова убеждена в том, что давление силовиков связано исключительно с недовольством региональных властей и лично губернатора Евгения Куйвашева ее профессиональной деятельностью. Журналист пообещала не уезжать из страны, несмотря на новую попытку уголовного преследования.

Новости партнеров