Начальник копейской колонии уволен и посажен под домашний арест

Начальник исправительной колонии №6 в городе Копейск Денис Механов освобожден от должности и посажен под домашний арест. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

Меру пресечения Механову выборал Центральный районный суд Челябинска. По ходатайству адвокатов к делу были приобщены документы о поощрении обвиняемого органами ФСИН за отличную службу и справка о наличии у него дочери 2008 года рождения, которая страдает от серьезного заболевания, передает РАПСИ.

Напомним, бунт в копейской колонии случился 24 ноября, когда 250 заключенных вышли на режимный коридор жилой зоны и потребовали смягчить условия содержания в тюрьме. Администрация колонии сочла их претензии незаконными. К тюрьме подъехали родственники заключенных, на место прибыло руководство челябинской полиции. Несколько десятков человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начали бросать в сотрудников ГУВД пустые бутылки, пострадали восемь бойцов ОМОН. 26 ноября ГУ ФСИН России по Челябинской области объявило, что обстановка в колонии стабилизировалась. Однако заключенные заявили, что тюремщики с 2008 года вымогали у них деньги. Было возбуждено дело о превышении полномочий. В колонии изъяли ножи и сабли, которые нелегально производились на территории тюрьмы. Механов был задержан 25 декабря.

Новости партнеров