Железняк в ответ на новую критику Навального опубликовал справку из ФНС

Вице-спикер Госдумы и замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк в среду ответил на вторую порцию обвинений в свой адрес со стороны оппозиционера и блогера Алексея Навального. На своей странице в Facebook он выложил копию справки из Федеральной налоговой службы о доходах в 2007 году. Справка гласит, что Железняк заработал в 2007 году 103 688 152 рубля.

«Учите матчасть, «судебные бухгалтеры»!», - порекомендовал депутат-единоросс Железняк блогеру-оппозиционеру Навальному.

«Посоветовал бы Алексею и группе его обеспечения более ответственно относиться к подготовке информационного лозоплетения. А то наведение тени на плетень выходит каламбуром, а не героической борьбой с государственным строем, ненавистным уличным маргиналам по определению», — написал Железняк.

Напомним, во вторник 25 декабря Навальный опубликовал в своем блоге пост, посвященный Железняку. По сведениям оппозиционера, известный лоббист патриотических законодательных инициатив отправил своих дочерей учиться за границу. Навальный такое поведение депутата назвал лицемерным.

Сам депутат в тот же день ответил на обвинения оппозиционера на своей странице Facebook. Пост Навального он назвал «передергиванием и жульничеством с данными».

Железняк до первого избрания депутатом Госдумы в 2007 году являлся одним из самых влиятельных менеджеров в российской рекламной индустрии. С 2001 года он возглавлял крупнейшего оператора наружной рекламы в стране News Outdoor Russia, о чем и упомянул в ответе Навальному. По словам вице-спикера нижней палаты, после ухода из бизнеса он получил «выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей, с которых были уплачены все налоги». Это было отражено еще в декларации за 2007 год, напомнил парламентарий.

В среду 26 декабря Навальный обнародовал у себя в блоге новую подборку информации, уличающей, на его взгляд, депутата Железняка во лжи. Согласно расчетам блогера, на момент увольнения из News Outdoor в 2007 году на счетах Железняка находились 31,8 млн рублей. Тем не менее, пишет среди прочего оппозиционер, в 2011 году Железняк покупает квартиру своим детям площадью 181,6 кв. м, хотя официальный доход депутата Железняка за год составил 4 млн рублей.

Кроме стоимости квартиры Навальный проводит подсчет и стоимости обучения дочерей Железняка за границей (по его подсчетам, не менее 22 590 000 рублей). И приводит ссылки на записи одной из дочерей депутата на сайте «ВКонтакте» о том, что она за 2010 год посетила Валенсию, Лугано, Турин, Базель, Мальдивы и Цюрих. Вывод Навального: «Расходы честного патриота и борца с иностранными агентами единоросса Железняка на обучение детей за границей сильно превышают его возможности и легальные заработки».

В ответ Железняк называет подсчеты «группы Навальных мудрецов» ошибочными и абсурдными. И в доказательство публикует копию справки из ФНС. По поводу квартиры, в которой прописаны его дети, он сообщает, что она была оформлена на них в апреле 2007 года, а приобретена еще раньше, данные о чем фигурируют в документах, касающихся имущества. «Откуда появился миф о приобретении ее в 2011 году – вопрос к возбужденному протестом сознанию», - пишет Железняк.

«Ни понимания предмета дискуссии, ни системности в подходе к работе… надерганные информационные лоскуты, в расчете на то, что и так сойдет», - удивляется информационному «наезду» со стороны Навального Железняк.

Новости партнеров