Москвич пытался продать должность в департаменте транспорта за $0,5 млн

В Москве задержан мужчина, который пытался продать должность начальника Управления развития дорожно-транспортной инфраструктуры городского Департамента транспорта за $500 тыс.

В полицию обратился гражданин, которому злоумышленник хотел продать пост. «В ходе проверки данная информация подтвердилась, и сыщики приняли решение о задержании подозреваемого с поличным. Встреча была назначена в одном из московских кафе. И в момент передачи первой части требуемой суммы в размере 3 млн рублей подозреваемый был задержан», - сообщает ГУ МВД России по Москве.

Выяснилось, что аферист, получив деньги, хотел просто скрыться с ними. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, в октябре в Москве был задержан бывший министр экономического развития и промышленности Иркутской области Игорь Корнеев, летом возглавивший департамент по взаимодействию с госорганами компании «ТНК-ВР». Его подозревают в том, что он через знакомого предложил двум бизнесменам должности руководителя Управления внутренней политики администрации президента России и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя президента по Центральному федеральному округу по цене $3 млн за каждую.

Новости партнеров