К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США закрыли посольство в Центральной африканской республике


    Посольство США в Центральноафриканской республике приостановило свою работу в связи с обострением обстановки в стране. Об этом сообщил официальный представитель госдепа США Патрик Вентрелл.

    «Посольство США в Банги 28 декабря приостановило свою деятельность в связи со сложившейся ситуацией в сфере безопасности в Центральноафриканской республике», - приводит слова Вентрелла пресс-служба госдепартамента.

    «Данное решение вызвано исключительно беспокойством за безопасность сотрудников посольства и не имеет отношения к давним отношениям между двумя странами», - уточнил Вентрелл.

     

    Дипломат уточнил, что такая мера никоим образом не означает разрыв дипотношений

    По его словам, посол и работавшие в посольстве дипломаты уже покинули столицу ЦАР вместе с несколькими другими американцами, поэтому диппредставительство пока не может предоставлять консульские услуги.

    В заключении представитель госдепа призвал все стороны конфликта в ЦАР принять участие в переговорах, чтобы прийти к соглашению, способному обеспечить в стране мир.

    Стоит отметить, что ООН в среду также эвакуировала 200 своих сотрудников из ЦАР.

    Как сообщалось, группировка повстанцев из коалиции «Селека», которая контролирует регионы на севере и востоке ЦАР, три недели назад начала наступление на столицу страны Банги и уже находятся от нее в непосредственной близости.

     

    Повстанцы требуют отставки президента ЦАР Франсуа Бозизе и пересмотра условий заключенного в 2007 году мирного договора, согласно которому мятежные группировки должны были примкнуть к регулярной правительственной армии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+