Мосэнерго отложило отключение от отопления объектов Минобороны

Мосэнерго отложило запланированное на пятницу ограничение теплоснабжения ряда объектов Минобороны в Москве после того, как военные подтвердили намерение начать погашение долга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Мосэнерго.

«При этом компания оставляет за собой право ограничить подачу тепла объектам министерства в случае, если обязательства по оплате не будут выполняться», - заявил собеседник агентства.

Напомним, как сообщалось ранее, Мосэнерго запланировало с 28 декабря ограничить подачу тепла ряду объектов Минобороны из-за долгов ведомства перед энергетиками на сумму более 700 млн рублей за теплоэнергию, поставленную с июля 2011 года по ноябрь 2012 года.

В числе объектов на отключение назывались административные здания Минобороны, склады, гаражи и спортивные объекты. Энергетики обещали не ограничивать подачу тепла в жилые дома, организации социальной сферы и объектов, обеспечивающих безопасность и обороноспособность страны.

Позже представитель «Ремонтно-эксплуатационного управления» (единственного поставщика тепла для нужд Минобороны) сообщил, что часть долга перед Мосэнерго в размере 50 млн рублей будет погашена уже в пятницу.

Кроме того в первой декаде января компания обещала перечислить контрагентам сумму в несколько миллиардов рублей, чтобы погасить имеющиеся перед ними задолженности. А ранее замминистра обороны Дмитрий Булгаков сообщил, что Минобороны выделило на погашение задолженностей по тепло- и энергоснабжению военных городков свыше 11 млрд рублей.

Новости партнеров