США направили эсминец противоракетной обороны к берегам Сирии

Американское командование приняло решение направить в Средиземное море эсминец «Мэхэн», оснащенный системой противоракетной обороны, сообщает ВМС США.

В пятницу эсминец выйдет из базы «Норфолк», штат Вирджиния, в направлении Средиземноморья. Как сообщил представитель надводных сил ВМС США в Атлантике лейтенант Билл Урбан, корабль вооружен ракетами, способными сбивать баллистические ракеты, и системой, способной их эффективно отслеживать.

По официальным данным, эсминец «Мэхэн» направляется в распоряжение Шестого оперативного флота США, в зону ответственности которого входит Средиземноморье, Северная Африка и Европа, для выполняя «задач в области противоракетной обороны». При этом действовать корабль будет самостоятельно.

Специалисты считают, что отправка эсминцев в Средиземноморье может быть связана с размещением зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» НАТО в Турции вдоль ее сухопутных границ с Сирией.

Напомним, по запросу турецкой стороны НАТО приняло решение разместить шесть батарей ЗРК «Пэтриот» на ее территории на случай возможных ракетных обстрелов со стороны Сирии. Как ожидается, их развертывание будет завершено до конца января 2013 года.

Новости партнеров