К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Катастрофа во Внуково не связана с состоянием взлетной полосы


    Авиакатастрофа во Внуково не связана с состоянием взлетной полосы, сообщает в понедельник Межгосударственный авиационный комитет. «За 1ч.20мин. (15.10 мск.) до авиационного происшествия был проведен визуальный осмотр ВПП-01, ее очистка автомашинами с использованием щеток. Через 15 минут после авиационного происшествия был проведен контрольный замер коэффициента сцепления. Он составил величину 0,63, что удовлетворяет требованиям посадки для данного типа воздушного судна», - говорится в сообщении МАК.

    Напомним, в субботу 29 декабря в столичном аэропорту «Внуково» разбился пассажирский самолет Ту-204. На борту было 8 человек - членов экипажа. На сегодняшний день в результате аварии погибшими числятся 5 человек, трое пострадавших остаются в московских больницах.

    Воздушное судно принадлежало авиакомпании Red Wings, одному из лидеров в сфере чартерных перевозок. Самолет летел из Чехии. При посадке машина по неустановленной пока причине выкатилась за пределы взлетной полосы, доехала практически до Киевского шоссе и развалилась. Обломками самолета задело несколько проезжавших по автодороге машин, как видно на записи крушения авиалайнера, выложенной в интернет одним из очевидцев трагедии.

     

    По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело. Среди возможных причин произошедшего пока называют ошибку пилота, сильный ветер или техническую неисправность воздушного судна - отказ тормозов или реверсов.

    Между тем, как стало известно в воскресенье, авиакомпания не намерена отказываться от использования Ту-204 в связи с трагедией. В авиапарке компании до субботних событий числилось 9 таких машин, на 210 посадочных мест каждая.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+