К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Брижит Бардо объяснила свое желание получить российское гражданство


    Французская актриса Брижит Бардо, вслед за Жераром Депардье объявившая о желании получить российское гражданство, дала интервью местным СМИ, в котором объяснила причины своего решения.

    По словам артистки, которые приводит одно из изданий города Ниццы Nice Matin, российское политическое руководство вызывает ее огромную симпатию заботой о животных. Президент России Владимир Путин сделал для них больше, чем все главы французского государства, утверждает актриса.

    Брижит Бардо, помимо актерской деятельности, известна как активный защитник животных. Как актриса заявила накануне, 4 января, она откажется от французского гражданства, если власти города Лион не передумают усыплять слонов в местном цирке. Соответствующее решение осенью прошлого года вынес префект города, а впоследствии суд первой инстанции утвердил его. Причиной стали подозрения в том, что животные больны туберкулезом.

     

    Напомним, 3 января стало известно, что Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства другому французскому актеру, Жерару Депардье. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это решение вкладом последнего в российскую культуру и кинематографию.

    Депардье отказался от французского гражданства в декабре 2012 года в связи с инициативой местного правительства поднять подоходный налог для богатых до 75%. Актера не остановило даже то, что впоследтствии Конституционный совет страны отменил это решение.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+