К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иран поддержал план Асада по урегулированию сирийского конфликта


    Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил, что его страна поддерживает план президента Сирии Башара Асада по мирному урегулированию конфликта в стране, который он озвучил в воскресенье, сообщает телеканал Press TV

    Закончили чтение тут

    «В соответствии с нашей позицией и с целью разрешения сирийского кризиса политическим путем, Иран поддерживает предложенный президентом Башаром Асадом всеобъемлющий план по прекращению конфликта в стране», - заявил Салехи.

    По мнению Салехи, осуществление этого плана может проложить путь к созданию стабильного и светлого будущего для сирийского народа.

     

    Напомним, в воскресенье Асад предложил населению Сирии свой план мирного урегулирования конфликта в стране. В частности, он предложил провести национальную конференцию с целью примирения конфликтующих сторон, разработать новую Конституцию и провести по ней референдум, провести в стране парламентские выборы, сформировать новое правительство и объявить всеобщую амнистию. Асад отметил, что Сирия готова прислушиваться к советам из-за рубежа, однако она не намерена «подчиняться приказам».

    С критикой предложений сирийского президента уже выступили главы внешнеполитических ведомств США, ФРГ, Великобритании, Евросоюза. В частности, госдепартамент США назвал речь Асада оторванной от действительности и попыткой уцепиться за власть.

    «Речь Башара Асада сегодня является еще одной попыткой режима уцепиться за власть и не дает ничего для того, чтобы реализовать цель сирийского народа - осуществить политический переход», - заявила официальный представитель госдепа США Виктория Нуланд.

    По ее словам, инициативы сирийского президента «оторваны от реальности» и позволят режиму Асада лишь «продолжить кровавое подавление сирийского народа». Нуланд отметила, что Асад утратил легитимность, и должен уйти, «чтобы сделать возможными политическое решение и демократический переход, что отвечает чаяниям сирийского народа».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+