К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

CNPC получила предложение от «Роснефти» по поставкам нефти


    Российская нефтяная компания «Роснефть» сделала предложение китайской CNPC приехать в Москву на переговоры о дополнительных поставках нефти в Китай, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству CNPC.

    Закончили чтение тут

    По словам собеседника агентства, речь может идти о поставках нефти из России в Китай через территорию Казахстана по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу. Он также отметил, что «Роснефть» пригласила представителей CNPC приехать в Москву 14 января.

    «Мы заинтересованы в этом приглашении, прорабатываем этот вопрос и готовимся к переговорам», - подчеркнул источник агентства.

     

    В то же время в пресс-службе самой «Роснефти» эту информацию пока не комментируют.

    Ранее Китай неоднократно поднимал вопрос о возможности увеличения поставок нефти из России.

    В настоящий момент Россия поставляет в Китай 15 млн т нефти в год по отводу от нефтепроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан. Договоры о поставках нефти сроком на 20 лет с российской стороны подписали «Роснефть» и «Транснефть» в 2009 году. Поставки начались 1 января 2011 года. В обмен «Роснефть» получила от китайских банков кредит в $15 млрд, «Транснефть» - $10 млрд.

    В 2012 китайской CNPC удалось добиться скидки на поставляемую из России нефть в размере $1,5 за баррель. Компания посчитала, что покупает российскую нефть по завышенным ценам, которые рассчитывались по формуле, основанной на цене в Козьмино.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+