К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутаты готовы рассмотреть петицию о роспуске Госдумы


    Депутаты готовы рассмотреть любую инициативу, в том числе и о роспуске нижней палаты парламента, если такое предложение наберет 100 000 подписей граждан в свою поддержку. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, отреагировав на петицию о роспуске Думы, подготовленную «Новой газетой» и собравшую уже более 100 000 подписей в свою поддержку.

    Закончили чтение тут

    «Это была инициатива Владимира Владимировича Путина, поэтому в любом случае любую инициативу, которая соберет более 100 000 подписей, Дума будет рассматривать, если это все подписи действительные», - цитирует Неверова РИА Новости.

    При этом парламентарий отметил, что надо учитывать и мнение 60 млн человек, отдавших голоса за действующий депутатский корпус.

     

    «Я только хочу сказать, что за действующую Думу проголосовало 60 миллионов человек, за все присутствующие в ней партии. Все-таки мнение 60 миллионов человек тоже важно», - уточнил депутат.

    По его словам, регламентный комитет Госдумы сейчас разрабатывает нормы, в которых будут прописаны процедуры рассмотрения таких гражданских инициатив.

    Напомним, в ходе недавней большой пресс-конференции президент России Владимир Путин в очередной раз пообещал, что все инициативы граждан, которые соберут более 100 000 подписей в свою поддержку, должны быть рассмотрены в нижней палате парламента. Парламентарии уже начали прорабатывать вопрос о порядке рассмотрения таких инициатив и подготовке соответствующего законопроекта.

    Тем временем, «Новая газета» уже воспользовалась предложением президента и организовала сбор подписей в поддержку инициативы о роспуске Государственной думы после того, как депутаты приняли в конце декабря так называемый «антимагнитский закон», который, среди прочего, ввел запрет для американских семей усыновлять детей-сирот из России. Сегодня число подписавшихся под документом превысило необходимые 100 000 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+