К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» и НОВАТЭК подписали соглашение о создании СП на Ямале


    «Газпром» и НОВАТЭК подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал.

    Закончили чтение тут

    Документ был подписан в четверг, 10 января, в Санкт-Петербурге в присутствии руководителей двух компаний: Алексея Миллера и Леонида Михельсона, передает РИА Новости.

    «Газпром» еще в конце декабря сообщал, что планирует создать СП на основе ресурсной базы Тамбейской группы месторождений. Планировалось, что газовый холдинг будет контролировать 75% новой компании, НОВАТЭК - 25%.



    До 1 июля 2013 года будет разработано финансово-экономическое обоснование СП, до 1 августа - определены доли и размер вкладов двух сторон, само предприятие будет создано до конца года. Приоритетным рынком сбыта для него станет Азиатско-Тихоокеанский регион. 



    Запасы Тамбейской группы составляют 1,56 трлн куб. м и способны обеспечить производство 20 млн т сжиженного природного газа в год.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+