К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле не получали письма челябинского сироты Путину


    В Кремле не получали письма на имя президента России Владимира Путина от воспитанника школы-интерната №13 в Челябинске Максима Каргопольцева с просьбой разрешить его усыновление семьей из США. "На настоящий момент мы самым тщательным образом все проверили - никакое письмо в администрации президента не получали", - цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

    Закончили чтение тут

    Дмитрий Песков при этом рассказал, что была проведена специальная проверка, проверены все возможные каналы, по которым могло поступить письмо, но "обнаружить его не удалось". Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что в Кремле самым внимательным образом относятся к подобным обращениям в адрес президента, однако "сведения о том, что мальчиком такое письмо отправлено, не нашли своего подтверждения".

    Напомним, в четверг в СМИ появилось сообщение, что страдающий генетическим заболеванием 14-летний Максим Каргопольцев - воспитанник интерната для детей с ограниченными возможностями - написал письмо президенту и депутатам с просьбой разрешить его усыновление американской семьей. При этом указывалось, что Максим страдает генетическим заболеванием, а с американской четой Уолленов, которая выразила желание усыновить мальчика, он общается уже на протяжении 7 лет.

     

    Позднее в четверг директор школы-интерната №13 в Челябинске Денис Мацко в интервью различным СМИ рассказал, что письмо челябинского сироты к президенту является "журналистской уткой" и на самом деле его Максим Каргапольцев не писал. При этом директор также рассказал, что у Каргапольцева нет никаких генетических заболеваний. И что его действительно хотела усыновить семейная пара из США, но еще в ноябре 2012 года получила отказ. Повторно подать документы на усыновление американцы не успели в связи со вступлением в силу "закона Димы Яковлева".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+