К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-руководителей «Энергострима» обвинили в хищении 1 млрд рублей


    Бывшим руководителям "Энергострима", которых подозревают в хищении 1 млрд рублей, заочно предъявлено обвинение. Они объявлены в розыск, рассказал в четверг агентству РИА Новости источник, осведомленный в ходе следствия.

    Закончили чтение тут

    Точное местонахождение обвиняемых Юрия Желябовского, Татьяны Муромцевой и Татьяны Бондаревой в настоящее время неизвестно. При этом источник не исключил, что они уже покинули Россию, так как они имеют значительные активы в Германии, Испании и Швейцариий. Уже в ближайшее время следствие будет ходатайствовать о заочном аресте обвиняемых.

    "Общая сумма похищенных денежных средств еще точно не установлена, но уже превышает 1 млрд рублей", - рассказал источник агентству.

     

    Напомним, что 19 декабря 2011 года тогда еще премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики озвучил имена топ-менеджеров энергокомпаний, уличенных инспекцией Минэнерго в использовании мошеннических схем. Среди названных был и гендиректор ОАО «Энергострим» Юрий Желябовский.

    Путин рассказал о том, что в Центральном федеральном округе - в Брянской, Белгородской, Смоленской, Курской, Орловской, Ивановской и Тульской областях - в течение нескольких лет действовала схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны. Всего по сделкам о приобретении энергетических активов в адрес зарубежных офшоров по внешне легальным основаниям было переведено более 25 млрд рублей. Организатором указанной схемы выступает ряд компаний, зарегистрированных на подставных лиц и принадлежащих лицу, одновременно входящему в состав руководства крупной генерирующей компании. "Речь идет о компании 'Энергострим', генеральный директор - господин Желябовский, член совета директоров ТГК-6, который одновременно является фактическим совладельцем энергосбытовых компаний", - подчеркнул тогда Путин.

    В конце декабря 2011 года вице-премьер Игорь Сечин доложил Путину, что руководители, уличенные в использовании коррупционных схем, уже покинули свои посты. Путин в ответ заметил, что «если есть основания», то все материалы на коррупционеров должны быть переданы в правоохранительные органы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+