К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд продлил на два месяца арест руководителей «Славянки»


    Хамовнический суд Москвы до 15 марта продлил срок ареста бывшего гендиректора фирмы «Славянка» Александра Елькина и бывшего главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлии Ротановой, которые обвиняются в хищении 52 млн рублей при реализации госконтрактов на содержание военных городков.

    Закончили чтение тут

    Об этом 10 января сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.

    Следователь заявил, что свидетели подтвердили причастность Елькина к преступлению. Один из сотрудников Минобороны сообщил, что обвиняемый находился в доверительных отношениях с бывшим министром Анатолием Сердюковым, благодаря чему мог оказать воздействие на свидетеля. Дома у Елькина изъяли более 2 млн рублей, в банковских ячейках - $4,5 млн. Кроме того, по данным следствия, на счетах бывшего гендиректора еще около 300 млн рублей, что дает ему возможность скрыться. Ротанова же якобы намеревалась уехать в Таиланд.

     

    Скандал вокруг Минобороны начался в ноябре 2012 года, когда было возбуждено дело о многомиллиардном мошенничестве при распродаже имущества ОАО «Оборонсервис». Елькин и компания «Безопасность и Связь» также фигурировали в сообщениях следственных органов. Выяснилось, что на реализации госконтрактов по содержанию военных городков было похищено 53 млн рублей. По данным МВД, в 2011 году Минобороны заключило два контракта со «Славянкой», которая передала их реализацию своей "дочке" - ЗАО «Безопасность и связь». Елькин и двое его коллег были задержаны.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+