К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Синергия» планирует выкупить 5% акций по цене 470 рублей за бумагу


    Один из ведущих в России производителей водки компания «Синергия» планирует провести buyback на 5% уставного капитала по цене в 470 рублей за акцию. Решение об обратном выкупе акций должно быть принято на внеочередном общем собрании акционеров, решение о созыве которого было принято 10 января Советом директоров, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

    Закончили чтение тут

    Приобретение части собственных акций делается для уменьшения уставного капитала. Речь идет о приобретении и погашении 1 283 500 акций - это 5% текущего уставного капитала.  Совет директоров установил цену приобретения в размере 470 рублей за одну обыкновенную акцию. Это средневзвешенная цена акций компании за период с 10 июля 2012 года по 09 января 2013 года.

    Как говорится в сообщении, каждый акционер компании будет вправе продать свои акции, а компания будет обязана приобрести их.

     

    "Приобретение компанией собственных акций осуществляется с целью поддержки курса ценных бумаг компании, стоимость которых за последний год значительно снизилась", - приводится в пресс-релизе заявление председатель правления компании Александра Мечетина. При этом он отмечает, что повлияли на снижение курса акций факторы, не связанные с показателями "Синергии".

    "Компания продолжает динамично развиваться и наращивать свое лидерство на рынке, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию и значительные изменения в алкогольной отрасли", - подчеркнул Мечетин.

    Собрание акционеров пройдет в форме заочного голосования, последний день приема бюллетеней - 26 февраля.

    На дневных торгах в пятницу стоимость одной акции "Синергии" на Московской бирже равнялась 459,2 рубля за штуку. К 16:00 мск котировки выросли до 460 рублей, однако затем скорректировались в районе 450 рублей за акцию.

    Напомним, в 2012 году "Синергия" уже провела buybac, выкупив 7% акций за 994,1 млн рублей, которые затем были переведены в разряд казначейских.

     

    Компания "Синергия" производит ликероводочные изделия на 7 заводах. Главные водочные бренды гкомпании - Beluga, "Мягков" и "Беленькая". Основные владельцы компании Александр Мечетин и Валентин Завадников.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+