К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Петербурге умер адвокат Юрий Шмидт


    В Санкт-Петербурге скончался известный адвокат Юрий Шмидт. Об этом сообщил в субботу депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

    Закончили чтение тут

    "Друзья, у нас новое горе: скончался замечательный человек и выдающийся адвокат Юрий Маркович Шмидт. Светлая ему память", - сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат.

    Юрий Шмидт скончался на 76-м году жизни после продолжительной болезни.

     

    Юрий Шмидт стал известен по многим судебным процессам. С 2004 года он представлял в суде экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского и не раз называл это дело политическим. «Если бы я прилетел с другой планеты, то, возможно, я бы и надеялся на то, что Генпрокуратура сделает себе харакири и признается, что приговор Ходорковскому незаконный», – заявил совсем недавно - в апреле 2012 года - Шмидт.

    Юрий Шмидт в 1960 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Был близок к диссидентскому движению. С конца 1980-х годов не раз участвовал в громких процессах. В частности после убийства Галины Старовойтовой он представлял семью погибшей в расследуемом уголовном деле.

    В 1986 году Шмидт был исключен из коллегии адвокатов по обвинению в вымогательстве, но уже через год восстановлен, а обвинения в его адрес признаны ложными. В 2005 году прокуратура потребовала вновь лишить Шмидта адвокатского статуса, обвинив его в сговоре для срыва процесса Ходорковского и Лебедева. Однако квалификационная комиссия Адвокатской палаты Санкт-Петербурга не нашла в действиях Шмидта нарушений профессиональных норм этики и отказалась это сделать.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+