К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Один из основателей сети кафе «О.Г.И.» сознался в убийстве жены


    Следствие предъявило обвинение в убийстве журналистки Ирины Кабановой ее мужу Алекскею Кабанову. "В ходе проведенных следственных действий мужчина задержан, ему предъявлено обвинение по статье "Убийство", - цитирует РИА Новости заявление главного следственного управления СК России по городу Москве. Статья предполагает наказание до 15 лет тюрьмы.

    Закончили чтение тут

    Ранее сообщалось о том, что 3 января 39-летняя Ирина Кабанова, мать троих детей, после семейного скандала с мужем ушла из дома, расположенного на 1-ом Новоподмосковном переулке. Об этом же написал у себя на странице в Facebook муж пропавшей женщины - один из основателей "Проекта ОГИ" Алексей Кабанов. "Пропала Ира, моя жена. Вышла из дома 3-го утром и не вернулась", - написал он.

    В субботу правоохранительные органы Москвы сообщили о раскрытии жестокого убийства женщины на севере Москвы. 11 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями ГСУ СК РФ по г. Москве были обнаружены и изъяты предметы, указывающие на тот факт, что разыскиваемая гражданка была убита, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по городу Москве.

     

    При осмотре находящейся в пользовании гражданина автомашины в багажном отделении, в пакете, был обнаружен расчлененный труп разыскиваемой. Кабанов, заявил представитель следственного управления, на доопросе дал признательные показания о том, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил, расчленил тело и разложил его по пакетам, после чего вынес на балкон.

    "Примерно 9-10 января он взял машину и собирался вывезти части тела погибшей супруги", - рассказали в СКР.

    Алексей Кабанов был одним из создателей в конце 90-х годов сети кафе "О.Г.И.", в которую входили клуб “Проект О.Г.И.”, два кафе “Пир О.Г.И.” и ресторан “Улица О.Г.И.". В 2001 году основатели сети планировали открытие еще 18 кафе. Но из-за проблем с финансированием от этой идеи пришлось отказаться. В 2012 году был закрыт популярный в столице клуб "Проект О.Г.И.”, в котором совмещались кафе, книжный магазин и музыкальная площадка. В настоящее время продолжают работать два кафе "Пир О.Г.И." в москве и одно в Санкт-Петербурге и ресторан "Улица О.Г.И." в столице.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+