К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сердюков отрицает свою причастность к махинациям с недвижимостью Минобороны


    Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков полностью отрицает свою причастность к махинациям с недвижимостью министерства. Об этом он заявил в письменных показаниях, переданных следователям Главного военного следственного управления в ходе допроса в пятницу.

    Закончили чтение тут

    "Сердюков подробно излагает свою версию механизма продажи военного имущества и при этом полностью отрицает свою вину", - рассказал в субботу "Интерфаксу" осведомленный в ситуации источник.

    В своих письменных показаниях Сердюков заявил, что если и были допущены нарушения, то за них отвечают его подчиненные. Подобными показаниями бывший министр стремится перевести стрелки на экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Екатерину Васильеву, уверен источник агентства.

     

    Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве по делу "Оборонсервиса".

    Как рассказал источник агентства, позиция Сердюкова по делу "Оборонсервиса" (махинации с недвижимостью Минобороны) относительно прочна и у него есть определенное алиби - он лишь подписывал распооряжения о необходимости реализации высвобождаемого имущества. И исполняли эти директивы подчиненные Сердюкова.

    Но вот по эпизодам, к которым причастны родственники Сердюкова, в частности, по строительству дороги в Астраханской области за счет военного ведомства, то тут позиция экс-министра "наиболее уязвима".

    "Что бы то ни было, в ближайшее время следствие должно определиться, по какому пути идти дальше, и какие конкретно обвинения можно предъявить бывшему министру обороны", - резюмировал источник.

    В пятницу в Главном военном следственном управлении прошел допрос Сердюкова по делу о мошенничестве в "Оборонсервисе". Это уже второй допрос бывшего министра обороны, проходящего свидетелем по делу. На предыдущем он отказался общаться со следователями, сославшись на отсутствие заболевшего адвоката. В пятницу Сердюков приехал в ГВСУ вместе с защитником Генрихом Падвой.

     

    Допрос бывшего министра длился более двух часов. Однако от дачи показаний Сердюков отказался, сославшись на 51 статью Конституции РФ. По словам Маркина, экс-министр обороны заранее подготовил пояснения о хищениях Минобороны, в которых изложил свою версию реализации имущества военного ведомства. Он попросил приобщить это заявление к делу.

    Экс-министр покинул СК в статусе свидетеля, однако в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин не исключил, что статус Сердюкова в ходе следствия может измениться.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+