К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вице-премьеру Голодец поручено выполнение президентского указа о сиротах


    Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец организовать работу по выполнению указа президента о защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Закончили чтение тут

    «Ольга Юрьевна, вам нужно будет организовать работу по выполнению этого указа. Там достаточно жесткие сроки установлены», - цитирует Медведева «Интерфакс».

    В свою очередь, вице-премьер отметила, что в России насчитывается более 128 000 детей-сирот, нуждающихся в усыновлении, в то время как семей, готовых усыновить ребенка – всего 18 000.

     

    «У нас сегодня в банке данных о детях-сиротах размещены персональные данные более чем по 128 000 детей. Это дети, которые сегодня нуждаются в устройстве в семьи», - заявила Голодец в ходе совещания у премьер-министра.

    По ее словам, из них 105 000 детей находятся в детских домах, а остальные - в учреждениях профессионального образования и живут в общежитиях.

    При этом 18 000 семей в России заявлены как семьи, готовые принять ребенка, и находящиеся в разной стадии процесса усыновления, отметила вице-премьер.

    В этой связи Голодец подчеркнула важность ускорения процедур оформления опеки и попечительства, пообещав выполнить поручения, данные в рамках указа президента.

    Стоит отметить, что ранее Голодец написала письмо главе государства Владимиру Путина, в котором раскритиковала так называемый «закон Димы Яковлева», подготовленный российскими законодателями в ответ на принятый в США «акт Магнитского». Российский вариант закона, который был принят в конце прошлого года, кроме прочего, вводит запрет американским семьям усыновлять детей из России.

     

    Как сообщили Forbes сразу несколько осведомленных источников, Голедец, кроме прочего, указала в письме, что подготовленный в России «антимагнитский закон» вступает в противоречие с целым рядом российских и международных правовых документов, в том числе Венской конвенции, Конвенции о правах ребенка, Семейному кодексу и соглашению между США и Россией об усыновлении. Кроме того Голодец утверждала, что антимагнитская инициатива депутатов грозит России потерей контроля за уже усыновленными американцами 59 000 российских детей.

    В ответ в Кремле пообещали учесть позицию вице-премьера по «Закону Димы Яковлева».

    Читайте далее: «Путин и дети: как «закон Димы Яковлева» расколол российское руководство»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+