К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рогозин озвучил планы по реструктуризации ракетно-космической отрасли


    Федеральное космическое агентство сформулировало предложения по реструктуризации космической отрасли. По плану Роскосмоса, в отрасли будет создано около пяти крупных холдингов. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин после посещения ВНИИ электромеханики имени Иосифьяна.

    Закончили чтение тут

    «Идеология реструктуризации выработана. Ее цели - повышение качества и преодоление технологической отсталости. Принятие конкретных решений - вопрос ближайшего времени», - цитирует Рогозина «Интерфакс».

    По словам вице-премьера, в отрасли будут созданы несколько крупных холдингов. «Это будет примерно пять холдингов», - заявил Рогозин.

     

    По словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, подготовленные предложения поступят в правительство уже на этой неделе.

    Как сообщил Рогозин, затем «эти предложения пройдут фильтры ведомств и независимой экспертизы».

    Вице-премьер отметил, что реструктуризация «приведет к лучшей управляемости отрасли».

    По его мнению, работа над ошибками уже проведена. «Главный показатель - повышение надежности. Если в 2011 году у нас было шесть аварий, то в 2012 - одна авария и один сбой», - заявил вице-премьер, отметив, что в России «вся нация переживает за успехи и неудачи космической отрасли». «Наш народ - великий и интересуется вещами, которые определяют статус великой державы», - заключил вице-премьер.

    Напомним, после серии неудачных космических пусков премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал руководство космической отрасли, потребовав разработать план по реструктуризации отрасли с целью повышения эффективности ее деятельности. В минувшую субботу Роскосмос разместил на своем сайте текст государственной программы развития отрасли, который, кроме прочего, предлагает для совершенствования структуры космической промышленности сформировать в отрасли пять-семь холдингов, а на их основе - три-четыре многопрофильные структуры и приборостроительную корпорацию-изготовителя систем и агрегатов для ракетно-космической техники.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+