03.11.2009 13:03

ВЗГЛЯД: Риски пробоя вниз линий тренда по индексу РТС и по отдельным бумагам пока сдерживают активность покупателей - ИФ "Олма"

3 ноября. IFX-News - Во вторник к 12:43 индекс РТС составил 1322,63 пункта (-2,54%), индекс ММВБ - 1226,88 пункта (-3,11%), констатирует ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. В первой половине дня в секторе "голубых фишек" наблюдалась коррекция вниз. К середине дня ВТБ на ММВБ подешевел на 5,2%, НЛМК - на 5,0%, ФСК ЕЭС - на 4,3%, Мечел - на 4,1%, Сургутнефтегаз - на 3,8%, Сбербанк - на 3,7%, Норникель - на 3,4%.
"Восстановление активности покупателей сегодня оказалось под вопросом - в среду вечером инвесторам предстоит ознакомиться с комментарием ФРС США, а у российских трейдеров будет и вовсе выходной. Большинство участников рынка ожидают от ФРС повторения ключевой фразы о сохранении низких процентных ставок в течение длительного времени. Если ФРС не разочарует трейдеров, ликвидность может вернуться на рынки акций - в этом случае фондовые индексы не выйдут из восходящего тренда. С позиций технического анализа, риски пробоя вниз линий тренда по индексу РТС и по отдельным бумагам пока сдерживают активность покупателей", - комментирует ситуацию эксперт ИФ "Олма".
Во втором эшелоне наблюдается снижение по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Мосэнергосбыта на ММВБ подешевели на 6,.0%, Системы-Галс - на 4,8%, ТГК-2 - на 4,3%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник.

Новости партнеров