К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Подмосковье изъяли более 90 килограммов афганского героина


    Сотрудниками наркополиции в ходе спецоперации в Московской области было изъято свыше 90 кг афганского героина. Об этом журналистам сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

    Закончили чтение тут

    «В ходе операции было изъято более 90 кг высококонцентрированного афганского героина», цитирует Иванова РИА Новости.

    По его словам, в ходе операции в Раменском районе Московской области был обнаружен специальный схрон для наркотиков, оборудованный наркодилерами. В ходе этой же операции был задержан наркокурьер, в мешке у которого нашли еще более 30 кг героина.

     

    Кроме того в Серебряно-Прудском районе был задержан гражданин одной из среднеазиатских стран, проживавший у сожительницы, который поставлял для перевозки крупнооптовые партии смертоносного груза.

    «При обыске в его доме наркополицейские обнаружили 53 свертка, в каждом из которых было более килограмма героина», - заявил Иванов.

    По словам главы ФСКН, таким образом, был перекрыт очередной канал поставки наркотиков из Афганистана в Россию. Изъятого наркотика могло бы хватить на миллионы условных разовых доз.

    По данным ФСКН, в Афганистане производится до 90% героина в мире. В Россию и Европу наркотики поступают через Таджикистан и Пакистан. При этом в Россию поступает около 21% всего производимого в мире героина.

    Ранее сообщалось, что в России потребляется 75-80 тонн афганского героина в год. Ежегодно от употребления наркотиков в России погибают от 30 000 до 40 000 человек.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+